Статьи
10 кгпомидоров, 100-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 20-30 г. чеснока, 10-15 г. красного острого перца. Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.
Перед посолом рыбу моют в чистой холодной воде. Хамсу, кильку, плотву солят без потрошения, у скумбрии, чируса, крупной ставриды удаляют жабры и внутренности, не разрезая брюшка. У прочих рыб массой более 1 _ 1,5 кг удаляют жабры, внутренности и делают разрез вдоль спинки. Далее рыбу обваливают в соли, укладывают брюшком кверху в чистую кадушку или бочку и засыпают солью.
Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов - середина-конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при более низких температурах, иначе они скоро перекисают.
Состав заливки: на 1 л воды - 50 г. соли, 25 г. 5%-ного уксуса. Стрелки и головки чеснока моют, стрелки нарезают кусочками длиной до 10 см, бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. Плотно укладывают в кадки.
Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов. Перед укладкой в кадки яблоки тщательно промывают.
Почему черви не перемещаются из нижних слоев в верхний рабочий лоток? Данная ситуация может возникать по двум причинам.
На этой странице мы приводим некоторые из наиболее часто возникающих вопросов, задаваемых людьми, применяющими в хозяйстве вермикомпостеры Tumbleweed. На вопросы отвечает Питер Рутфорд, известный эколог и эксперт по вермикультивированию:
Жить за городом и пользоваться городскими удобствами – желание понятное и вполне реальное. Но при использовании туалета, ванной, стиральной и посудомоечной машин возникает вопрос: «Что делать со сточными водами?».
Система основана на классическом методе очистки – осаждении и сбраживании стоков с дальнейшей доочисткой и рассеиванием через грунт.Стандартное локальное очистное сооружение состоит из подводящего трубопровода, оборудования для очистки сточных вод - септика (или аэротенка) и дренажной системы для отведения очищенных стоков.
При расчете объема септика необходимо учитывать следующие факторы:
- количество людей, постоянно проживающихна объекте;
- количество/объем установленного сантехнического оборудования;
- объем потребления воды в «гостевые» дни (предполагаемый резерв).
Очень важный вопрос, требующий компетентного решения при планировании системы локальной канализации - куда и как отводить стоки после септика. Выбор системы водоотведения обусловлен различными типами грунта и уровнем грунтовых вод (УГВ) на месте монтажа очистного сооружения.
Любое очистное сооружение требует периодического обслуживания – откачки скопившегося в камерах септика осадка. Поэтому при планировании монтажной схемы необходимо учитывать возможность подъезда ассенизационной автомашины к очистному сооружению на расстояние 4-5 метров.
Для правильной работы септической системы рекомендуется соблюдать следующие условия:
- поддерживать оптимальную температуру сточных вод от 10 до 35 °С
- регулярно пользоваться горячей водой;
Стоит обратить внимание, что при монтаже таких емкостей необходимо использовать специальную технику, из-за большого веса самого изделия. Обязательным мероприятием при установке будет нанесение гидроизолирующего покрытия, в связи с гигроскопичностью материала изготовления.
При выборе места для размещения локального очистного сооружения необходимо учитывать требования таких регламентирующих документов, как:
СанПин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»,
СНиП 3.05.04-85* «Канализация. Наружные сети и сооружения».
Система дренажных блоков
- глубина траншеи рассчитывается исходя из глубины заложения выходящей из септика трубы;
- стены траншеи выстилаются геоспаном;