Засолка рыбы
Готовая соленая рыба стоит немало. Но что мешает приготовить ее самостоятельно? Всего-то и нужно, что запастись самой рыбой и солью и раздобыть бочку или кадку, а самим рецептом мы с вами поделимся.
Однако, прежде чем приступить к заготовке, следует узнать несколько важных правил:
- Рыбу необходимо тщательно вымыть. Делать это лучше в чистой холодной воде.
- Не каждую рыбу нужно потрошить. Например, плотва, килька и хамса солятся в целом виде. А вот у других рыб требуется удалить внутренности. Причем, если вы решили солить скумбрию, ставриду или чируса, то потрошить их нужно, не разрезая брюшка. Внутренности и жабры из рыбы весом более 1 кг удаляются через разрез вдоль спинки.
- В ходе засолки некоторых видов рыб (чируса, скумбрии, ставриды) рассол потребуется заменить. Важно, чтобы количество залитого и вылитого рассола было одинаковым. Чтобы его приготовить, растворите в кипяченой охлажденной воде соль из расчета 200 г на 1 кг. Смену рассола необходимо проводить сначала на 3-й, а затем на 6-й день засолки.
Сам процесс посола выглядит следующим образом: рыба обваливается в соли, укладывается в бочку или дубовую кадку для солений брюшком кверху, после чего сверху также присыпается солью. Средний ее расход — 200 граммов на 1 килограмм рыбы.
Процесс засолки должен проходить в прохладном месте. Мы рекомендуем вынести бочку с рыбой в холодный погреб и придавить ее сверху гнетом.
Мы поделимся с вами рецептом вкусной соленой красной рыбы
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец.
Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями. Полученный рассол остудите. После этого залейте им выпотрошенную рыбу (крупную вы можете разрезать пополам). Поставьте под гнет и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого рекомендуем переместить бочку с рыбой в погреб и выдержать еще 1 сутки.
Приятного аппетита!
Холодная погода 2017-го отразилась на рынке садовой техники
Декоративный пруд вместо грядок с картошкой