Статьи

Компостами называются органические удобрения, получаемые в процессе естественного разложения древесных волокон, старых листьев, бумаги и других биологических отходов. Компост активно применяется в качестве удобрения, вносимого в почву, как для насыщения необходимыми микро- и макроэлементами, так и для улучшения ее структуры.

Триумфальное шествие по миру фруктовых молодых белых вин, мода на холодное брожение и неудержимое нашествие «лабораторных» дрожжей заставило задуматься многих виноделов. Так были заново открыты деревянные бочки.

Чтобы получить обильный урожай картофеля по осени, следует соблюдать некоторые правила при его выращивании. Условно их можно разделить на три группы. К первой относится подготовка клубней, которая производится заблаговременно, их проращивание и выбор места посадки. Ко второй — высадка и уход за картофелем в процессе выращивания. И к третьей — правильное удобрение.

Почему о столь важном понятии как микориза нигде нет объёмной достоверной информации?
Кто заинтересован в сокрытии правды?

Ценителей коньяка в нашей стране много. Этот напиток любят за вкус и аромат, которые он приобретает в результате многолетней выдержки в дубовых бочках.

Внешний вид искусственного ротанга представляет собой пластиковую ленту, которая может быть различной ширины, длины может и иметь различную текстуру. Свойства искусственного ротанга позволяют применять его в очень широком спектре промышленности, так как он обладает повышенной прочностью, гибкостью, устойчивостью к влаге, резким температурным перепадам.

Наш интернет-магазин не осуществляет доставку товаров наложенным платежом. Почему так? Основная причина в том, что этот способ не защищает прав покупателя и стоит гораздо дороже, чем другие варианты транспортировки.

Лучшим для засолки огурцов является 6 - 8 - процентный рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5 - 8 часов.

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3-5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минут в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г. лимонной кислоты или 10 г. поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной.

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5-6 часов, а рыжики только промыть.

10 кгпомидоров, 100-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, хрена, 20-30 г. чеснока, 10-15 г. красного острого перца. Состав рассола: 10 л воды, 500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.

Перед посолом рыбу моют в чистой холодной воде. Хамсу, кильку, плотву солят без потрошения, у скумбрии, чируса, крупной ставриды удаляют жабры и внутренности, не разрезая брюшка. У прочих рыб массой более 1 _ 1,5 кг удаляют жабры, внутренности и делают разрез вдоль спинки. Далее рыбу обваливают в соли, укладывают брюшком кверху в чистую кадушку или бочку и засыпают солью.

Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов - середина-конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при более низких температурах, иначе они скоро перекисают.

Состав заливки: на 1 л воды - 50 г. соли, 25 г. 5%-ного уксуса. Стрелки и головки чеснока моют, стрелки нарезают кусочками длиной до 10 см, бланшируют в кипящей воде 2 мин, охлаждают в холодной воде. Плотно укладывают в кадки.

Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов. Перед укладкой в кадки яблоки тщательно промывают.

Почему черви не перемещаются из нижних слоев в верхний рабочий лоток? Данная ситуация может возникать по двум причинам.

На этой странице мы приводим некоторые из наиболее часто возникающих вопросов, задаваемых людьми, применяющими в хозяйстве вермикомпостеры Tumbleweed. На вопросы отвечает Питер Рутфорд, известный эколог и эксперт по вермикультивированию:

Жить за городом и пользоваться городскими удобствами – желание понятное и вполне реальное. Но при использовании туалета, ванной, стиральной и посудомоечной машин возникает вопрос: «Что делать со сточными водами?».